Изображение к новости 11 бесценных археологических памятников, уничтоженных людьми от 25.10.2013

Археология

Исторические памятники в Чили и Аргентине.
Перенос ралли-марафона Дакар 2009-го года в Южную Америку из Европы и Африки стал причиной разрушения и повреждения нескольких археологических сооружений в Чили и Аргентине.
Согласно отчёту Совета по сохранению национальных памятников, четыре разрушенных исторических памятника расположены в пустыне Атакама и два в регионе Кикимбо в 500 км к северу от столицы Чили Сантьяго. Особенное внимание Совет обратил на Пеликан-Крик, где учёные обнаружили древний лагерь охотников-собирателей, половина которого была разрушена во время гонки. Транспортом участников уничтожены каменные орудия труда, в том числе наконечники стрел и копий, скребки, а также фрагменты керамики, человеческие останки и развалины каменных сооружений.
Во время проведения ралли Серхио Кортес, один из местных активистов, выступающих за сохранение исторического наследия страны, сообщил, что в районе Тарапака к югу от города Икике внедорожниками туристов были повреждены уникальные сооружения возрастом 18 тысяч лет, известные как геоглифы Альто Япе.
В пустыне Атакама значительный вред также был нанесён огромным доисторическим изображениям животных, людей и геометрическим узорам, выложенным из камней и гальки на поверхности пустыни около пяти тысяч лет назад. Геоглифы можно увидеть только с высоты птичьего полёта, поэтому зачастую путешественники даже не догадываются, что разрушают исторические памятники.

Cмотреть новость полностью

Комментариев нет на “Археология”

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставлять сообщения.

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать ФотоТелеграф на Facebook
Мне уже нравится Фототелеграф
Очистить холст?

Cброс на исходное изображение:

Или заливка фона цветом:

Публикация изображения в комментариях

Комментарий: (обязательно)

Цвет кисти
Инструменты
Непр.?
Толщ.?
Сила.?
Режим наложения
x
Если Вы видите этот текст, Ваш браузер не поддерживает HTML5 тег Canvas. Попробуйте свежие версии современных браузеров: Firefox, Chrome, Opera
x