Пишет puerrtto: Прямо сейчас я снимаю квартиру в спальном районе Тбилиси, примерно в 300 метрах от станции метро “Варкетили”. Это достаточно удаленное от центра города место, отсюда ближе до международного аэропорта, чем до Площади Свободы. Сегодня покажу среду моего обитания: дворы, улицы, детские площадки… (27 фотографий)

Тбилиси
Сразу скажу, что живут тут скромно, а инфраструктура доживает советский ресурс. Многоэтажки не ремонтировались четверть века: в домах постепенно отвалились двери подъездов, выпало стекло на окнах лестничных клеток, электропроводка находится в жутком состоянии, горячей воды нет с 1992 года, центральное отопление отсутствует, доисторические лифты функционируют от силы в одном из трех высотных зданий.
Тбилиси
Фактически каждая семья живет сама по себе и выкручивается, как может. Горячая вода – это электрические обогреватели, а отопление – кондиционер и масляные радиаторы.
Тбилиси
Обратите внимание на автобусную остановку. К сожалению, мой сотовый телефон не позволяет считывать подобные коды, но догадываюсь, что там записано расписание автобусов. Но лично мне непонятно другое: очевидно же, что 90% жителей не имеют соответствующего аппарата (особенно пенсионеры), а обычного расписания на доске нигде нет. Впрочем, пока я фотографировал остановку, ко мне подошел местный дяденька и заметил, что автобусов все равно нет, вместо них хаотично и без расписания курсируют маршрутки.
Тбилиси
Строится очень много церквей.
Тбилиси
Мусор выбрасывается в такие вот баки.
Тбилиси
Магазин в соседнем дворе, где одежда продается на вес. Там ношенное старье, но если кому нужно, то пожалуйста, килограмм одежды стоит 5 лари.
Тбилиси
Достаточно много автоматов для оплаты счетов за коммунальные услуги, интернет, телефон.
Тбилиси
Машину можно отремонтировать в собственном дворе.
Тбилиси
Дверей в подъездах давно нет, они отвалились и новые не поставили. Мне это не вполне понятно: ведь зимой все же холодно, около нуля градусов, подъезды промерзают и в квартиры идет холод.
Тбилиси
Впрочем, с такими дырами никакие двери в подъезд не спасут.
Тбилиси
Лифт включается верхней кнопкой. Не ожидали? А еще лифты платные, в ящик надо скидывать монетку и только тогда вы сможете им воспользоваться.
Тбилиси
Площадка для футбола.
Тбилиси
Виноград цветет прямо во дворе.
Тбилиси
И грецкие орехи – тоже.