Изображение к новости Генуэзская крепость в Судаке от 17.10.2012

Генуэзская крепость в Судаке

Комплекс главных ворот. Он состоит из двух привратных башен – западной Якобо Торселло и восточной Бернабо ди Франки ди Пагано. Низ западной башни усилен пологим откосом, контрфорсом, который выполнял и инженерную функцию укрепления основания башни, и боевую. Боевая функция контрфорса состояла в том, что от него отскакивали камни, которые бросали вниз защитники Судакской крепости, а это увеличивало площадь и возможность поражения противника.
В боевом ярусе башни прорезаны бойницы, на ярусе выше устроены прямоугольные амбразуры, расширяющиеся наружу. Внутри башни ниши, где устанавливались бомбарды или баллисты.
Восточная башня появилась несколько позже западной. В башне сделаны бойницы и четыре окна-амбразуры, такие же, как и в башне Якобо Торселло. На стене, со стороны ворот высечены кресты. С южной стороны основания башни видны остатки ступенек лестницы, по которой, видимо, стражи поднимались на башню и стены. Обе башни соединяются каменным мостом с окном-бойницей.

Cмотреть новость полностью

Комментариев нет на “Генуэзская крепость в Судаке”

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставлять сообщения.

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать ФотоТелеграф на Facebook
Мне уже нравится Фототелеграф
Очистить холст?

Cброс на исходное изображение:

Или заливка фона цветом:

Публикация изображения в комментариях

Комментарий: (обязательно)

Цвет кисти
Инструменты
Непр.?
Толщ.?
Сила.?
Режим наложения
x
Если Вы видите этот текст, Ваш браузер не поддерживает HTML5 тег Canvas. Попробуйте свежие версии современных браузеров: Firefox, Chrome, Opera
x