Изображение к новости Генуэзская крепость в Судаке от 17.10.2012

Генуэзская крепость в Судаке

Здание мечети, которое ныне является музеем, а в официальных документах именуется как Здание с аркадой. Это единственное отлично сохранившееся строение на территории крепости.
Существует несколько теорий о предназначении этого здания. Одна из них гласит, что изначально это был христианский храм и после захвата Судака татарами его переделали в мечеть. Согласно другой версии, здания было построено генуэзцами в 1365 году и после переделано в мечеть. Еще есть версия, что это купольное здание было построено татарами или турками-сельджуками как мечеть, а генуэзцы его переделали в католический храм.
Раскопки же, проведённые в 1962 году снаружи и внутри купольного здания, говорят, что оно изначально было построено как мечеть. Во-первых, не было обнаружено никаких следов предшествующего христианского храма и никаких ему сопутствующих погребений. Во-вторых, это подтверждается тем, что основания существовавших ранее галерей и минарета сложены в перевязь с фундаментом здания.

Cмотреть новость полностью

Комментариев нет на “Генуэзская крепость в Судаке”

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставлять сообщения.

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать ФотоТелеграф на Facebook
Мне уже нравится Фототелеграф
Очистить холст?

Cброс на исходное изображение:

Или заливка фона цветом:

Публикация изображения в комментариях

Комментарий: (обязательно)

Цвет кисти
Инструменты
Непр.?
Толщ.?
Сила.?
Режим наложения
x
Если Вы видите этот текст, Ваш браузер не поддерживает HTML5 тег Canvas. Попробуйте свежие версии современных браузеров: Firefox, Chrome, Opera
x