Пальма-де-Мальорка — главный город и порт испанского автономного сообщества Балеарские острова. Туристский бум 1960-х годов превратил Мальорку в один из самых развитых средиземноморских центров туризма. Члены испанской королевской семьи проводят каникулы в Маривентском дворце, недалеко от Пальмы.

Пальма-де-Мальорка: путешествие, которое навсегда останется в памяти
Основание города относится к римскому завоеванию Балеарских островов. В 123 году до н. э. Квинт Цецилий Метелл, позднее получивший прозвище Балеарского, обвинил жителей островов в помощи пиратам и завоевал архипелаг. Он же заложил Пальму. Город был перевалочным портом и в административном отношении входил в провинцию Тарраконская Испания. 
Пальма-де-Мальорка: путешествие, которое навсегда останется в памяти
В XVI веке Пальма неоднократно подвергалась налётам средиземноморских пиратов, что отрицательно сказалось на развитии прежде процветавшей торговли. Новый подъём наблюдался после того, как в XVIII веке были сняты ограничения на торговлю с американскими колониями. В 1833 году Пальма стала центром провинции Балеарские острова. В 1996 году прошёл Чемпионат мира по полумарафону 1996. 
Пальма-де-Мальорка: путешествие, которое навсегда останется в памяти
Строительство готического кафедрального собора началось в 1231 году при короле Хайме II на месте арабской мечети. Освящён в 1601 году. Благодаря своим многочисленным большим окнам собор Пальмы считается самым светлым готическим собором Средиземноморья.