Японка Маа Тамагосан (Maa Tamagosan) – повар из Франции. Она придумала печенье настолько милое, что его жалко есть. Печеньки выглядят как маленкие мишки, крепко прижимающие к себе орех миндаля. К счастью для всех любителей выпечки, Маа поделилась рецептом в своем блоге, но теперь весь мир мучается вопросом, действительно ли можно съесть что-то настолько милое.
Фототелеграф перевел для вас этот замечательный рецепт. (9 фотографий)

Печем мишки-печенье
Итак, рецепт:

  1. Разогрйте духовку до 160 C
  2. Смешайте в миске 110 г муки для сдобы, 20 г картофельного крахмала и щепотку соли
  3. Смешайте в маленькой миске 40 г сахарного сиропа, 10 г меда и 30 г растительного масла
  4. Соедините содержимое мисок и тщательно перемешайте
  5. Раскатайте тесто скалкой между листами пергаментной бумаги
  6. Используя формочку, нарежте фигурки медведя
  7. Нарисуйте фигуркам лицо, положите миндаль и сожмите вокруг него лапки медведя
  8. Остатки теста можно использовать чтобы сделать мишкам хвосты
  9. Выпекайте в течение 10 минут, потом уменьшите температуру до 150 C и выпекайте еще 10 минут
  10. Выньте противень из духовки, мишки готовы!

Печем мишки-печенье
Нарезка фигурок
Печем мишки-печенье
Вот они, будущие ми-ми-ми печенья
Печем мишки-печенье
Маникюрным карандашом делаем мишкам лица
Печем мишки-печенье
Лицевая (с орехом) и задняя (с хвостом) части печенья могут соединяться через слой крема. Но можно делать и без задней части.
Печем мишки-печенье
Заставляем мишку прижать к себе орех
Печем мишки-печенье
Вариант с кешью