Благодаря этой новаторской идее экзоскелетного гипса, напечатанного 3D-принтером и имеющего оригинальный дизайн, вам больше не придется мучиться, не зная, как почесать руку, зудящую под гипсом, или балансировать стоя на одной ноге в душе, чтобы не намочить загипсованную другую. Выпускник отделения архитектуры и дизайна Веллингтонского университета Виктории Джейк Эвилл (Jake Evill) разработал этот уникальный гипс, получивший название Cortex.

Согласно Эвиллу, экзоскелетный гипс обеспечивает полную фиксацию и защиту сломанной кости, отлично вентилируется, просто перерабатывается, дружит с водой и помимо этого он еще и легкий. “После многих столетий шин и громоздких гипсов, которые были зудящим и воняющим бичом миллионов детей и взрослых по всему миру, мы наконец-то подняли фиксаторы переломов на уровень 21 века,” – комментирует Эвилл свое детище.

Для создания гипса пациента сканируют рентгеном, находят перелом, затем зона перелома проходит 3D-сканирование и данные загружают в компьютер, который моделирует гипс, который, в свою очередь, затем печатается 3D-принтером. Финальный продукт имеет одну открывающуюся сторону, которая в последствии фиксируется прочными крепежами.  (4 фотографии)