Иностранцев приводят в ужас все наши «селедки под шубой», салаты «оливье» и, самое страшное — borsch. Наши бывшие братья-литовцы из студии Clinic 212, которым не повезло застрять ровно между Европой и безграничной Россией, решили подойти к своему незавидному положению с юмором и создать фотокнигу-адаптацию любимых нами селедочки с лучком и холодца с хреном к более привычной европейцам (и японцам) кухне. (14 фотографий)

Восточно-европейские суши
2. Свекольник-маки с пампушками.
Восточно-европейские суши
3. Маки к завтраку (если не рассмотрели: черный хлеб, вареная колбаса, масло, сыр, огурчик).
Восточно-европейские суши
4. Роллы к завтраку.
Восточно-европейские суши
5. Драники-роллы.
Восточно-европейские суши
6. Холодец-маки (подается с хреном и горчицей).
Восточно-европейские суши
7. Киевфорния.
Восточно-европейские суши
8. Новогодние роллы (не забыть настоять полчаса, запивать шампанским).
Восточно-европейские суши
9. Шпрот-нигири.
Восточно-европейские суши
10. Титанические нигири (селедочка с картошечкой, маслицем и лучком).
Восточно-европейские суши
11. Очень серьезные нигири.
Восточно-европейские суши
12. Цеппелинаки.
Восточно-европейские суши
13. Котлетный ролл-сюрприз (в просторечье — зразы).
Восточно-европейские суши
14. У-Макарела (скумбрия-суши).

Источник: excitermag