Несколько лет назад фотограф Владимир Мигутин посетил Чернобыльскую зону отчуждения и поснимал там с помощью инфракрасной камеры. Мы всегда слышим слова о силе Матери-Природы, о том, как она создает свои творения и несет жизнь над руинами. Это то, что каждый из нас видел, но никогда в таких огромных масштабах. Это место — место этих контрастов.

«Трудно описать всю атмосферу, которую я испытал во время этой поездки. Несмотря на события 1986 года, руины и ржавчину, у меня не было мрачных чувств во время путешествия туда. Напротив, казалось, что я нахожусь на другой планете».

Спустя тридцать лет после катастрофы, пока люди все еще держатся подальше от этого места, леса, животные, растения здесь процветают, возрождаются природой.

visited-chernobyl-exclusion-zone4-1-681x454

visited-chernobyl-exclusion-zone1 visited-chernobyl-exclusion-zone2 visited-chernobyl-exclusion-zone3 visited-chernobyl-exclusion-zone5 visited-chernobyl-exclusion-zone6 visited-chernobyl-exclusion-zone7 visited-chernobyl-exclusion-zone8 visited-chernobyl-exclusion-zone10 visited-chernobyl-exclusion-zone11 visited-chernobyl-exclusion-zone12 visited-chernobyl-exclusion-zone13 visited-chernobyl-exclusion-zone14