Пишет Эдуард Гавайлер: Это был первый день в Нью-Йорке, самый насыщенный день во время незабываемой поездки в Северную Америку. Я познакомился с городом, побывал на шикарном автосалоне, поднялся на разные смотровые площадки в разное время суток, обошел чуть ли не весь Манхэттен, заехал в Бронкс и прошел по Гарлему, насквозь прошел Центральный парк и вообще получил невероятную порцию новых впечатлений. (35 фотографий)

См. также: Старики Нью-Йорка, Нью-Йорк 70-х годов, 20 изумительных фотографий Центрального парка в Нью-Йорке

Нью-Йорк
В NY я прилетел накануне вечером 2 апреля, полтора часа простоял в очереди на таможне в аэропорту Кеннеди и в даунтаун добрался уже довольно поздно. Заселился на одну ночь в хостел в районе Челси на Манхэттене и решил уже никуда не выходить, начать исследовать город с нового дня. Кстати, обычно во всех поездках я стараюсь спать в ночь по местному времени, не зависимо, насколько сильно меняются часовые пояса. 3 апреля проснулся рано.
Нью-Йорк
Хостел такой слегка брутальный, но зато с очень удобным расположением. Днем так и так переселюсь. Вот в такой комнате пережил ночь.
Нью-Йорк
Туда-сюда и на часах уже полседьмого.
Нью-Йорк
Взял на стойке бумажную карту города и перебросился парой слов со скучавшим рецепционистом. Не люблю исследовать города через навигацию в телефоне, никакого удовольствия. А так всегда обозначаю маршрут и сохраняю исчерченную карту. Уже коллекция собралась.
Нью-Йорк
Оказалось, что завтрак в хостеле в восемь, поэтому есть время на прогулку по округе. Совсем рядом Хадсон-Ривер, он же Гудзон.
Нью-Йорк
Дома на холодильнике у нас уже долгое время живет вот такое существо (вообще он у нас уже больше 7 лет), так вот в эту поездку я решил взять его ради разнообразия в качестве талисмана. Однако, фотографировал я его редко.
Нью-Йорк
Вообще, попав первый раз в NY, чувствуешь себя как на съемочной площадке размером в город. Очень классное ощущение.
Нью-Йорк
Погулял по Челси.
Нью-Йорк
Совсем рядом находится так называемый Хай-Лайн-Парк. Этот парк расположен на участке старой надземной железной дороги на высоте 10 метров от земли.
Нью-Йорк
Посмотрел на интересные персонажи.
Нью-Йорк
И отправился на завтрак в гостиницу. Решил одну остановку проехать на метро.
Нью-Йорк
На станции 14 улицы снял известные фигурки метрожителей.
Нью-Йорк
Билет на общественный транспорт взял накануне, сразу на 7 дней, так намного удобнее и очень выгодно. Билет стоил 30 долларов.
Нью-Йорк
Около 8 возвращаюсь в отель, завтракаю. Меня часто спрашивают, как я успеваю за короткий период посетить много мест. На самом деле все просто, кое-какие продукты у меня всегда с собой, поэтому в течение дня проблем с едой нет. Да, завтрак желательно, чтобы был сытный. Если есть время, конечно можно заглянуть в ресторанчик, но без длительных посиделок. Ведь столько еще можно увидеть!
Нью-Йорк
Я очень люблю нетуристические места, но в первую поездку без классики не обойтись, поэтому еду на автобусе до Бродвея и там пешком до Эмпайр-стейт-билдинг, чтобы подняться на смотровую площадку. В автобусе делаю наблюдение о необычном принципе подачи сигнала для остановки водителю — нужно тянуть за желтые тросики вдоль окон.
Нью-Йорк
На часах четверть десятого.
Нью-Йорк
Город бурлит. Энергетика потрясающая!
Нью-Йорк
У Эмпайр-стейт-билдинг. Чтобы подняться наверх, нужно порядочно попутешествовать внутри здания. Билет наверх стоит 25 долларов.
Нью-Йорк
Впечатляюсь видами.
Нью-Йорк
Ну и этого рыжего нелегала без визы снимаю. Кстати, это жираф.
Нью-Йорк
Дело близится к полудню. По плану международное нью-йоркское авто-шоу. Ловлю такси и еду до выставочного центра (отдал 9 долларов, за вход на выставку с каталогом – 20 дол.).
Нью-Йорк
Пару часов провел в залах комплекса, отвлекаясь только на обеденный перерыв. Время пролетело очень быстро, даже не заметил.
Нью-Йорк
Впрочем, это отельная история.
Нью-Йорк
К двум часам дня мне нужно забрать чемодан из хостела, в котором я только переночевал, и поехать переселиться в апартаменты на Нижнем Манхэттене. Осталось время, чтобы дойти до Таймс Сквер.
Нью-Йорк
Очень красочное и яркое место. Планирую приехать сюда на следующий день ближе к вечеру.
Нью-Йорк
Теперь на метро в хостел, забираю багаж и еду заселяться в квартиру, расположенную в одном из небоскребов в финансовом районе, рядом с Wall Street. Вид из окна, 23 этаж.
Нью-Йорк
Час-два на отдых, кофе, сбрасывание фотографий и снова в путь. На часах около 3:30 p.m.
Нью-Йорк
До пяти вечера еще открыт зоопарк в Бронксе, еду туда.
Нью-Йорк
Бронкс — своеобразный район, прогулялся и здесь.
Нью-Йорк
Потом поехал в жутко интересный Гарлем. Вот там-то персонажей вообще предостаточно.
Нью-Йорк
Следующим пунктом программы была обзорная площадка Рокфеллер-центра by night. Было еще светло и передо мной располагался Центральный парк. Поэтому прошел его с северной до южной границы, это около 4 км.
Нью-Йорк
По пути заглянул в местную церковь. Приятная атмосфера.
Нью-Йорк
Проверил почту в знаменитом эппловском стеклянном кубе и дошел до Рокфеллер-Центра. Смотрим время — девятый час.
Нью-Йорк
День завершился смотровой площадкой Top of The Rock (27 дол.). После насыщенного дня вернулся в свой небоскреб. С приятными мыслями и в предвкушении следующего дня лег спать около 11 вечера. Таким был мой первый день в Америке, в Нью-Йорке — самом крутом городе мира.