Пишет gavailer: Начинаю давно обещанный отчёт о сентябрьской поездке в Соединённое Королевство, в удивительную и величественную страну, в которую влюбляешься с первого взгляда, в страну незыблемых традиций и многовековой истории, в страну, которая подарила мне массу воспоминаний и ярких впечатлений.

Сколько в итоге получится записей, даже не представляю, поэтому пока не буду их нумеровать. Сегодняшний пост посвящён обзорному осмотру города. Да-да, сегодня будут самые традиционные и стандартные фотографии достопримечательностей. На мой взгляд, такой обзор является основой знакомства с новой страной. И не важно, что в мире за один день появляется десятки тысяч фотографий Биг Бена или Тауэрского моста. Главное, что вы их сделали сами, какими бы хорошими или плохими они не были. (30 фотографий)

Лондон
2. В Англию мы поехали на автобусе. Понадобилось около 14 часов, чтобы проехать по Германии, Бельгии и Франции, пересечь Дуверский пролив на пароме (от французского Кале до английского Дувра) и добраться до Лондона.
Лондон
5. Рано утром мы были у берегов Великобритании.
Лондон
6. «Я ничего не желал бы менять в Англии, кроме погоды» — сказал как-то Оскар Уайльд. Нам же повезло, Лондон встретил ясной и солнечной погодой. Подъезжая к столице, я сразу понял, что будет невероятно интересно.
Лондон
7. Для справки. В состав Великобритании входят 4 историко-географических области: Англия (39 графств, 6 метрополитенских графств и особая административная единица – Большой Лондон); Уэльс (8 графств). Северная Ирландия (26 округов), Шотландия (9 районов и островная территория).
Лондон
8. Лондон is the capital… Ладно, и так знаете, поехали дальше. Добрались до центра.
Лондон
9. Кто думает, что в Лондоне до сих пор курсируют только двухэтажные красные Рутмастеры, ставшие символом города, да и вообще, самыми узнаваемыми автобусами в мире, тот ошибается. Последний линейный выход Рутмастера состоялся в 2005 году, 9 декабря (в мой День рождения). Впрочем, лондонцы и гости города до сих пор могут использовать полюбившиеся автобусы.
Лондон
10. На нескольких туристических линиях они остались.
Лондон
11. А вообще рейсовые автобусы стали такими
Лондон
13. Такси тоже осовременилось.
Лондон
14. Считается, что в Лондоне живут самые лучшие таксисты. Ещё бы. Чтобы получить право таксовать в городе, водителю необходимо пройти специальный 3-х летний тренинг.
Лондон
16. Ещё из городских символов: классические красные телефонные будки.
Лондон
18. Полицейские в смешных головных уборах.
Лондон
21. Караульный у Букингемского дворца в ещё более смешной шапке. Как он там смотрит? Спит, наверное.
Лондон
22. Сам Букингемский Дворец (официальная лондонская резиденция британских монархов) внешне не произвёл должного впечатления. Честно говоря, я представлял его более величественным.
Лондон
23. Если подрисовать стеклянный купол по центру и флаги по бокам, то получится, чуть ли не Рейхстаг. Вокруг Дворца очень красиво.
Лондон
25. Перемещаемся на Трафальгарскую площадь. Здесь сходятся три основные улицы исторического района Вестминстер (Стрэнд, Уайтхолл и Мэлл).
Лондон
26. Здесь же расположена Национальная Галерея.
Лондон
29. Спускаемся к Вестминстерскому дворцу.
Лондон
30. Здесь заседает английский парламент.