Пишет gavailer: Территория маленького городка Слубицы, который расположен на западной границе Польши, до 1945 года принадлежала Германии и относилась к Франкфурту-на-Одере. О том, как выглядит и как мог бы выглядеть этот польский город, я расскажу в сегодняшней записи. (30 фотографий)

Слубицы
2. Вчера мы узнали, что Слубицы и Франкфурт-на-Одере отделяет один единственный мост. Переходим условную границу и попадаем в другое европейское государство.
Слубицы
3. Это моё второе посещение Польши. Первый раз мы ездили в достаточно крупный город Щецин, о чем я писал в прошлом году (на сайте). Многое в тот раз было для меня необычным и новым, сейчас впечатление уже не то. Может быть это связано с тем, что городок очень маленький (здесь проживает всего около 16 тысяч человек), а может быть и с тем, что Польша похожа на Россию (местами ещё на СССР).
Слубицы
4. Что было бы, если бы этому провинциальному городку посчастливилось оказаться после 45 в составе Германии?
Слубицы
5. Здесь были бы ухоженные дворики и
Слубицы
6. чистые подъезды.
Слубицы
8. Санированные здания и
Слубицы
12. современные остановки.
Слубицы
13. Здесь не было бы дорожных знаков со смешными человечками.
Слубицы
16. Не было бы таких ларьков
Слубицы
17. Заборы и ограждения были бы в хорошем состоянии.
Слубицы
18. Город не жил бы на одной продаже сигарет.
Слубицы
20. Да и люди были бы, наверное, повеселее.
Слубицы
24. С другой стороны, не место красит человека, а человек место. Счастливым человека делает не то, что он имеет, не то, кем является и где находится, а то, как он ко всему этому относится.