Пишет gavailer: Есть автосалоны, выставочные центры, барахолки, стоянки, сервисы, автомобильные музеи, а есть немецкий Майленверк — уникальный гаражно-выставочный комплекс, в котором расположились под одной крышей все перечисленные места обитания четырёхколёсных друзей. Всего в Германии три таких центра: в Штутгарте, Дюссельдорфе и Берлине. В последний мы отправляемся сегодня на виртуальную экскурсию. На территории в 16 тысяч квадратных метров выставлены десятки ретро-, спорт- и суперкаров самых разных лет. Такому разнообразию уникальных автомобилей позавидует любой музей. Это место однозначно является “must see” для тех, у кого бензин в крови. (30 фотографий)

Майленверк
2. По большому счёту, Майленверк (нем. Meilenwerk) — это большой гараж, в котором автовладельцы хранят свои олдтаймеры. Раньше на его месте располагалось трамвайное депо.
Майленверк
3. Здесь же дорогостоящая классика продаётся и сдаётся в аренду.
Майленверк
6. Здесь же обслуживается и ремонтируется.
Майленверк
8. Феррари, Мазератти, Ламборгини, Бентли... Всё по взрослому.
Майленверк
14. В берлинском Майленверке 88 стеклянных боксов, каждый из которых сдаётся за 150 евро в месяц. Арендатор такого гаража в любое время суток имеет доступ к своей машине.
Майленверк
16. Один из самых импозантных Кадиллаков 50-ых
Майленверк
17. Встречаются и абсолютные уникаты. Например, вот этот нью-йоркский Чекер Аэробус (Checker Aerobus) 1969 года.
Майленверк
18. Восьми-дверная версия легендарного таксомотора — единственный экземпляр в Германии.
Майленверк
19. Есть здесь и мотоциклы.
Майленверк
21. Большую часть автомобилей можно взять в аренду. Трабант, например, обойдётся в 170 евро, Чайка — 450 евро в сутки.
Майленверк
25. В Майленверке проводятся экскурсии. 45-минутная экскурсия на немецком языке обойдётся в 95, а на английском 115 евро. Без экскурсий — вход свободный. Дальше фотографии без комментариев.