Пишет gavailer: Рождественские ярмарки в Германии, так называемые Вайнахтсмаркты – необычайно красочное, блестящее и яркое событие. Царящая здесь волшебная атмосфера зарядит вас неиссякаемой позитивной энергией и заставит вновь поверить в сказку. Давайте сегодня разберёмся, что продают на рождественских ярмарках. (30 фотографий)

что
2. На самом деле на таких ярмарках могут продавать абсолютно всё. От крючка и сковородки до произведений искусства. Нам же больше интересны различные украшения, игрушки, сувениры, сладости и напитки.
что
3. Начнём с традиционного для таких мероприятий глинтвейна, оно же Глювайн (нем. Glühwein, "раскалённое вино"). Этот горячий алкогольный напиток на основе красного сухого или полусухого вина является визитной карточкой таких мест.
что
4. В среднем одна кружечка (200 мл) будет стоить два евро. Примеры других напитков (средние цены): детский пунш — 2 евро; черничное или вишнёвое вино — 2,5 евро; яблочный глинтвейн с кальвадосом — 3 евро, горячий шоколад — 2 евро.
что
5. Другой визитной карточкой являются пряничные сердца (нем. Lebkuchen).
что
6. Цены на них самые разные: от двух евро и выше.
что
7. От пленительных сладких запахов голова может закружиться. Здесь и жареные каштаны, миндаль, фундук, всевозможные шоколадные изделия и многое-многое другое.
что
12. Первый раз увидел "шоколадный шашлык из фруктов". Очень необычно.
что
13. Непременным атрибутом являются рождественские свечи,
что
16. рождественские ангелы,
что
18. ёлочные украшения и декоративные изделия.
что
25. По-моему продавец игрушек похож на бывшего мэра, или нет?
что
26. В русском "рождественском домике"
что
27. Здесь можно купить чай на любой вкус.
что
28. Здесь - куклы.
что
29. Платки, декоративное мыло, "снежные" шарики, фигурки из стекла... Чего здесь только нет!