Во время укладки паркетной доски или обычного паркета никак нельзя обойтись без использования фанеры. Фанерные листы должны крепиться к стяжке из бетона и создавать надежное основание с обеспечением тепла и комфорта. Потребуется не только сам материал, но и состав для его крепления. Следовательно, решаем задачу где купить качественный клей для фанеры.

fanera

Некоторые из мастеров предпочитают укладывать фанеру с помощью дюбель-гвоздей или саморезов. Однако такой метод не подойдет для теплого пола в сочетании с другими коммуникациями в стяжке. Рекомендуется использование специального клея для паркета. Такой клеевой раствор будет минимизировать высотные перепады и сможет поспособствовать равномерному распределению нагрузки во время паркетных работ.

Виды и преимущества клея для паркета (фанеры)

От того, насколько грамотно выбран клей, будет зависеть эксплуатационный срок паркета, фанерной, массивной или ламинатной доски.

Различают следующие виды клеевых растворов:

  1. Однокомпонентный – в основе состава использована вода либо растворитель. Может использоваться без каких-либо предварительных манипуляций, что будет экономить время.
  2. Двухкомпонентный – имеет вид эмульсии с дополнительным компонентом в виде порошка. Эти две составляющие части смешиваются. В процессе происходит связывание и образование надежного клеящего состава.

Клей, где в основе используется растворитель, будет отлично заполнять даже мельчайшие неровности и быстро высохнет. Для хорошего клея характерны следующие качества:

  • Образование эластичного шва;
  • Удобство использования;
  • Отсутствие необходимости использовать саморезы либо дюбеля;
  • Благодаря химическим реакциям период для первичного высыхания раствора будет минимальным;
  • Быстрое приобретение высокой прочности на сдвиг;
  • Возможность начинать шлифовку через 2-ое суток после нанесения клея.

Для того, чтобы клей проявил все свои качественные характеристики, перед его нанесением необходимо провести предварительную обработку поверхности посредством нанесения специального раствора в виде грунтовки. Высококачественные средства для дополнительной обработки, различные виды клея и другие сопутствующие материалы можно выбрать тут на сайте.

Грунтовка может быть нескольких видов:

  • Воднодисперсионная – для клея на фанеру, водная основа;
  • С растворителем в основе;
  • Универсальная – может использоваться с любым видом клея;
  • Грунтовка двухкомпонентная – работает с влажным минеральным основанием, позволяя проводить оперативную укладку пола на еще влажное основание из цемента.

После того, как дополнительная обработка была завершена, а слой грунтовки подсох до требуемого состояния, можно начинать работу по укладке фанеры. При укладке фанерных досок и штучных видов паркета может использоваться один и тот же вид клеевого раствора.