Всё, что нам нужно предпринять для спасения тропических лесов, улучшения собственного здоровья, сокращения мировых выбросов углекислого газа в атмосферу и уменьшения личных затрат на продукты питания – начать питаться насекомыми. Голландский ученый Van Huis утверждает, что киши из мучных червей, рулеты, начиненные кузнечиками, и другие блюда из насекомых могут решить проблемы глобального продовольственного кризиса, сокращения пахотных земель и водных ресурсов, а также помогут уменьшить выбросы углекислого газа, который влияет на изменение климата. Чтобы привлечь больше любителей блюд из насекомых, Van Huis и его команда начали сотрудничать с местной школой шеф-поваров Rijn IJssel в Вагенингене и собираются издать поваренную книгу с соответствующими рецептами. (8 фотографий)

Мучные черви в кулинарии
Мучные черви, обжаренные с зеленым луком, будут использованы в качестве начинки для кишей. Школа шеф-поваров Rijn IJssel в Вагенингене, 12 января 2011.

Мучные черви в кулинарии
Учащийся школы шеф-поваров Rijn IJssel в Вагенингене готовит киши с мучными червями, 12 января 2011.
Мучные черви в кулинарии
Эти киши с мучными червями были приготовлены в школе шеф-поваров Rijn IJssel в Вагенингене, 12 января 2011.
Рулет с жареными кузнечиками
Учащийся готовит рулет с жареными кузнечиками в школе шеф-поваров Rijn IJssel в Вагенингене, 12 января 2011.
Ферма по разведению насекомых
Черви ползают по ладони сотрудника фермы в Эрмело, 12 января.
Ферма по разведению насекомых
Жуки бегают в контейнере на ферме по разведению насекомых в Эрмело, 12 января.
Ферма по разведению насекомых
Сотрудник фермы держит на ладони насекомых на разных стадиях развития, 12 января.
Рулет с жареными кузнечиками
Учащийся готовит рулеты с начинкой из жареных кузнечиков в школе шеф-поваров Rijn IJssel в Вагенингене, 12 января 2011.