Американский школьник Зак Зибел (Zak Ziebell) при подготовке к колледжу получил творческое задание: «создать объект искусства, который откроет что-то, чего не видели раньше. Тогда юноша обратился к 29 прохожим на кампусе Мичиганского университета, попросив их на ходу на листке бумаги набросать карту мира по памяти. (15 фотографий)

Карта по памяти
1. Нарисовав тридцатую карту сам, Зак наложил картинки друг на друга в программе Photoshop, а также совместил со спутниковой фотографией Земли NASA.
Недавно Зак разместил «осиротевшую» карту мира на новостном сайте Reddit, реакция мировой общественности не заставила себя ждать. Под заголовком «Вот как американские студенты представляют мир» мексиканский сайт Contenido написал, что «Индия была приклеена к Африке и Саудовской Аравии» и что на многих картах Антарктида, Арктика, Гренландия, Новая Зеландия, Мадагаскар, Скандинавия, Британские острова и большинство из стран Юго-Восточной Азии пропали без вести. Джакартская газета Kompas раздосадована тем, что студенты проигнорировали Индонезию. Турецкая газета Hurriyet выпустила материал с кричащим названием «На этой карте нет Турции».

Источник: moya-planeta