20 сентября в Брюсселе прошло мероприятие, организованное одной кулинарной организацией. Если вы уже предвкушаете фотографии румяных пончиков, пышных пирогов и заварного крема – забудьте! Перед вами – новый источник питательных веществ. Саранча! Всем приятного аппетита! (8 фотографий)

См. также: Блюда из насекомых

Саранча как еда
1. Девушка собирается с духом, чтобы съесть саранчу на дискавери-ланче в Брюсселе.
Саранча как еда
2. Цель организаторов мероприятия – привлечь внимание западной общественности к насекомым, как к источнику питательных веществ.
Саранча как еда
3. Во время мероприятия также прошли мастер-классы по кулинарии. Естественно, обучали там не запеканию булочек с кремом, а приготовлению саранчи и других насекомых.
Саранча как еда
5. Обжаривают саранчу, червей и прочие «деликатесы» в большом количестве растительного масла. Можно добавить специи по вкусу.
Саранча как еда
8. И вперед! Саранча на обед, черви с красным вином… Может, устроить мужу сегодня кулинарный сюрприз?